Компания Уоррена Баффетта не будет инвестировать в биткоин

Компания Уоррена Баффетта не будет инвестировать в биткоин

Компания Уоррена Баффетта не планирует покупать первую криптовалюту из-за высокой волатильности актива. Об этом сообщил вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарльз Мангер.

Во время интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Corporation, топ-менеджеру задали вопрос, что он может назвать большим безумием: рост капитализации производителя электрокаров Tesla до $1 трлн или цифровое золото по $50 000.

«Сложно отдать приоритет между вошью и блохой. Даже не знаю, что хуже», — ответил Мангер отсылкой к писателю Сэмюэлу Джонсону.

По словам Мангера, банковская система — «великий вклад в человечество». А вот насчет способности биткоина «стать мировым платежным средством» он не уверен.

«Актив слишком волатилен для платежного средства и представляет собой искусственный заменитель золота. Учитывая, что я никогда непокупаю золото, то я никогда не куплю биткоин. Подражать Tesla мы не будем», — сказал топ-менеджер.

Все мы помним историю, как CEO Tron Foundation Джастин Сан заплатил рекордные $4,5 млн за благотворительный ужин с Уорреном Баффеттом в 2020 году, где подарил ему 1 BTC.

Вскоре легендарный инвестор снова заявил о бесполезности криптовалют, но положительно оценил встречу.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также