Корея предлагает создать международную систему регулирования криптоиндустрии

Корея предлагает создать международную систему регулирования криптоиндустрии

В Сеуле 5-7 сентября состоялась 20-я Объединенная конференция финансовых инспекторов (Integrated Financial Supervisors Conference, IFSC). Глава регуляторного органа Южной Кореи Юн Сак-кён (Yoon Suk-heun) призвал представителей всех стран, принимавших участие в мероприятии, совместными усилиями ответить на вызовы, которые ставит криптоиндустрия.

На конференции присутствовали делегаты из 14 стран, включая Великобританию, Японию, Германию, Канаду, Австралию и Сингапур. Представители регуляторов обсуждали глобальные вопросы регулирования, включая относящиеся к криптовалютам.

Глава южнокорейской Службы финансового надзора (FSS) отметил: «Власти находятся в трудной ситуации, пытаясь минимизировать побочные эффекты, но в то же время поддерживать финансовые инновации. Наша цель – предотвратить чрезмерные спекуляции и пресечь незаконную деятельность и новые риски, связанные с виртуальными валютами или ICO. Мы должны создать международную дисциплинарную систему, на основе которой создавались бы регуляторные правила».

Юн надеется на сотрудничество

Говоря о том, что ICO и криптовалютная деятельность осуществляется через границы, Юн подчеркнул, что «лучше создать международную систему, чем каждой стране бороться с рисками отдельно». Он выразил надежду, что «уровень международного сотрудничества будет повышаться».

Ранее стало известно, что криптовалютные биржи Южной Кореи могут вскоре утратить право на существенные налоговые льготы, предоставляемые небольшим компаниям.

Предлагаемый пересмотр существующего налогового закона, предложенный корейским правительством, исключит криптобиржи из категории стартапов или малых и средних предприятий (SME). Сейчас такие предприятия могут рассчитывать на сокращение налогов до 100%.

Согласно действующим в стране законам, стартапы и SME могут подать заявку на снижение на 50–100% налога на прибыль или корпоративного налога в первые 5 лет послу учреждения компании. А в дальнейшем – на 5–30%.

Как мы уже сообщали, в Узбекистане узаконили деятельность криптобирж, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.  В постановлении «О мерах по организации деятельности криптобирж в Узбекистане» впервые на законодательном уровне вводятся четкие меры по работе данных структур в республике.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также