Криптогод в цифрах

Криптогод в цифрах

Считанные дни остались до конца 2018 года, который вряд ли войдет в историю в качестве самого удачного для криптовалют. Вот несколько цифр, отражающих события уходящего года. Иногда они более красноречивы, чем колебания цен.

8 млрд. Стоимость криптобиржи Coinbase после привлечения в октябре $300 млн. Это сделало компанию наиболее дорогостоящим стартапом в США.

#1. Место криптоджекинга среди киберугроз 2018 года по данным компаний, специализирующихся на кибербезопасности, таких как Kaspersky и Symantec.

10,000. Количество мегаватт, которое требуется майнинговым компаниям, намеревавшимся перебраться в Канаду в начале года.

498. Количество слов в манифесте Crypto Anarchist Manifesto – документе, где сформулированы мысли Тимоти Мэя (Timothy C. May), умершего в декабре. Манифест был написан Мэйем в 1992 году и стал основополагающим текстом для тех, кто верит в первостепенное значение шифрования и приватности для строительства свободного, открытого интернета.

$150,000-$175,000. Уровень зарплаты блокчейн-инженера по данным рекрутинговой фирмы Hired.

21. Количество стран Евросоюза, подписавших декларацию о создании Европейского блокчейн-партнерства. 21 страна, а также не член ЕС Норвегия, решили сотрудничать в создании инфраструктуры для трансграничных публичных сервисов.

8,500. Число людей, посетивших конференцию Consensus в Нью-Йорке в этом году. По данным основателя Digital Currency Group Барри Силберта (Barry Silbert), это в три раза больше, чем в прошлом году.

37. Количество страниц в показаниях Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini) Сенату США, в которых он описал блокчейн как «последнюю полезную технологию в истории человечества».

21,716. Количество форков, совершенных репозитарием bitcoin core на GitHub. Цена биткоина может оставаться на уровне лишь 20% от пика 2017 года, однако десятки тысяч разработчиков изучают и работают над кодом биткоина или его вариантами.

64. Размер в мегабайтах самого крупного блока, намайненного в публичной блокчейн-сети CoinGeek.

$999. Розничная цена на блокчейн-смартфон Finney, выпущенный Sirin Labs и поступивший в продажу в конце ноября.

Как мы уже сообщали, в то время как на рынке господствует не снижающий темпов медвежий тренд, бизнесмены из Японии стремятся закрепиться в новой финансовой индустрии. Свыше 190 японских компаний проявили интерес к получению разрешения на работу с цифровыми активами, сообщило агентство финансовых услуг (FSA) в эксклюзивном интервью Bitcoin.com.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также