Криптомат уже приехал

Криптомат уже приехал

В Венесуэле, стране, которую многие считают примером того, как фиатная валюта может разрушить всю инфраструктуру, через две недели появится первый биткоин-АТМ. Сейчас Венесуэла возглавляет индекс нищеты благодаря непрекращающемуся с 2013 года экономическому кризису.

Экономические проблемы, существующие в стране, превратились в гуманитарный кризис, и 7% населения покинули Венесуэлу. В свете обесценивания местной валюты власти задумались об использовании в стране криптовалюты, которая стала бы более безопасным и стабильным платежным средством для граждан и компаний.

Как сообщил глава компании Cryptobuyer Хорхе Фариас (Jorge Farias), первый криптомат уже прибыл в страну.

Фариас, являющийся также одним из основателей PanaFintech – панамской компании, предлагающей обучающие курсы по «финансовым инновациям», завил: «Мы намерены установить первый криптовалютный АТМ в Венесуэле в течение следующих двух недель».

Он также рассказал, что биткоин-АТМ (BTM) уже физически установлен в Каракасе, его настройка находится на завершающей стадии, и Cryptobuyer официально объявит о начале его работы через социальные сети.

Cryptobuyer ранее установила пять BTM в Панама-сити, компания также выполняет роль торговой платформы, принимающей платежи в биткоине, litecoin (LTC) и dash (DASH).

Как сообщалось в мае 2018 года, на тот момент в мире насчитывалось 3,028 BTM. С того времени количество криптоматов существенно выросло, достигнув 4,195 BTM. Они размещены в 76 странах и управляются 526 организациями.

Как мы уже писали, несмотря на существенный прогресс в создании децентрализованных криптовалютных бирж (DEX) в 2018 году, их централизованные конкуренты по-прежнему контролируют львиную долю глобальной индустрии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также