Криптовалютные трейдеры протестуют

Криптовалютные трейдеры протестуют

Жесткие финансовые условия для торговли криптовалютными фьючерсами вызвали возмущение трейдеров Индонезии, сообщает Reuters. Организаторы торговых платформ считают, что новые правительственные нормы, регулирующие отрасль цифровых активов могут препятствовать развитию молодого, формирующегося рынка.

Главный финансовый регулятор страны Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами (Bappebti) опубликовал постановление, согласно которому новая торговая платформа, собирающаяся предлагать фьючерсные контракты на криптовалюту должна обладать минимальным капиталом в 1 триллион рупий (71,17 млн долларов США). При этом фьючерсная торговля на традиционных рынках предусматривает наличие у платформы только 2,5 миллиарда рупий (178 000 долларов США).

По мнению исполнительного директора крупнейшей местной платформы, работающей с цифровыми активами Indodax Оскара Дармавана, регулирование отрасли необходимо для защиты инвесторов, однако оно не должно «убивать индустрию».

Представитель криптовалютной платформы Tokocrypto заявил, что решение об увеличении требований к капиталу стало неожиданным, так как во время консультаций с Bappebti при подготовке регуляторных документов такая норма не была озвучена.

Новые правила также требуют, чтобы торговые криптовалютные платформы имели отдел поддержки клиентов, одного сертифицированного специалиста по безопасности и расположенный в Индонезии сервер, а также хранили данные транзакций не менее пяти лет.

По мнению специалистов, зарождающийся криптовалютный рынок Индонезии уже сравнялся по объемам с фондовым рынком страны. Платежи с использованием криптовалюты остаются под запретом, разрешение получила только торговля цифровыми активами на специальных биржах.

Напомним, биржа QuadrigaCX, утратившая вследствие смерти основателя контроль над средствами клиентов, продолжает перечислять биткоины на кошельки с утерянными ключами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также