Оставьте Libra регуляторам, а не законодателям,- министр финансов Великобритании

Оставьте Libra регуляторам, а не законодателям,- министр финансов Великобритании

Следом за Трампом, Мнучином, Карни и другими политиками и чиновниками высшего ранга проанализировал министр финансов Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond). В отличие от заокеанских коллег представитель консервативной Англии отнесся к процессу выхода на рынок цифровой валюты социальной сети более демократично, предложив решать этот вопрос регуляторам в рамках существующих нормативных правил. Комментарии главыказначейства Англии были озвучены на CNBC в программе Squawk Box.

Не останавливать, а содействовать

Регуляторы, а не законодатели, должны решить, нужна ли Facebook банковская лицензия для запуска новой цифровой валюты Libra, считает Хаммонд. Во время передачи он заявил, что британское правительство будет «взаимодействовать» с Libra и не будет пытаться остановить проект. Такой комментарий последовал после опубликованного в Twitter заявления президента США о необходимости получения Facebook банковской лицензии для управления валютой.

 «Это проблема регуляторов. У нас, как и в США, есть независимая система регулирования и этот вопрос, по сути, должны определять регуляторы, а не политики », — сказал Хаммонд.

Libra — позитивная вещь

Британское правительство приняло решение заняться углубленным изучением концепции Libra. Чиновник считает, что при правильном регулировании это может быть «очень позитивной вещью»,

«Мы не собираемся отворачиваться от этого или пытаться остановить это. Мы собираемся взаимодействовать с Libra и совместно с другими странами обеспечить его эффективное регулирование».

Однако Хаммонд предупредил, что без должного изучения предложение Facebook может нести «большие риски» для финансовой системы. Цифровую валюту могут оперативно освоить преступники в качестве инструмента для отмывания денег и спонсирования терроризма.

Министр отметил, что структура собственности является главным отличием между Libra и главной криптовалютой, биткоином.

Напомним, министр финансов США вчера назвал биткоин угрозой национальной безопасности.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также