LINE открывает криптобиржу BITBOX, но не для японцев и американцев

LINE открывает криптобиржу BITBOX, но не для японцев и американцев

Японский разработчик мессенджера LINE объявил о планах создания в июле криптовалютной биржи BITBOX, поддерживающей 30 криптовалют, включая биткоин.

В опубликованном в четверг заявлении говорится, что новая биржа будет торговать только парами крипто-крипто, без возможности обмена криптовалют на фиат.

«Во всем мире растет потребность в торговле криптовалютами. Поэтому LINE готовится предоставить пользователям возможность делать это безопасно», – говорится в сообщении.

Торговая платформа будет доступна на 15 языках – однако, без японского и тайского. LINE – крупнейший японский сервис мгновенных сообщений с 70 млн. активных клиентов. Приложение также популярно в других странах Азии, включая Таиланд.

После запуска биржа будет поддерживать 30 монет, включая биткоин, эфириум, Bitcoin Cash и Litecoin. Все криптовалюты были тщательно отобраны специальным комитетом, состоящим из экспертов.

Торговая наценка будет составлять 0.1% с транзакции, первый месяц комиссионные взиматься не будут.

LINE подала в FSA заявку на открытие биржи

Любопытно, что биржа будет недоступна для японцев – как живущих в стране, так и за ее пределами, – а также для жителей США. Хотя, как сообщили в компании, LINE подала заявку в японский надзорный финансовый орган (FSA) на открытие криптобиржи. На момент принятия решения об исключении японских и американских клиентов заявка еще не была рассмотрена.

Ранее стало известно, что японские  власти рассматривают снижение существующих налогов на криптовалютный бизнес. Речь идет об установления новых налоговых стандартов, размер которых будет более справедливым и менее агрессивным для инвесторов и трейдеров.

Существующая налоговая система обязывает трейдеров платить 55%, что в ряде случаев означает уплату более половины прибыли в виде налогов. Доходы от криптовалютного бизнеса относятся к категории «различные доходы» и облагаются налогом в размере 55%. Однако, как пишут СМИ, министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) понимает, что криптовалюты – не форма «различных доходов». И, соответственно, должны облагаться более низким налогом.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также