Малайзия: быть или не быть?

Малайзия: быть или не быть?

Правительство Малайзии до сих пор не приняло решение о легализации криптовалют. Об этом пишет англоязычное издание New Straits Times.

Отвечая на вопрос, являются ли сейчас цифровые активы законными или же нет, министр федеральных территорий Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad) заявил: «На данный момент ответ на вопрос легальны ли в стране криптовалюты не определен».

Самад также отметил, что поскольку он имел отношение к запуску цифровой монеты Harapan Coin (HRP) – своего рода политической криптовалюты – его не назначили министром финансов, и вопрос легализации виртуальных средств не находится в его компетенции.

В декабре 2018 года центробанк Малайзии вместе с местным финансовым регулятором выступили с заявлением, в котором подтвердили, что разрабатывают правила для криптовалюты и первичных размещений монет (ICO).

Как сообщали малайзийские газеты, Самад ранее предлагал центробанку и премьер-министру страны Махатиру Мохамаду (Mahathir Mohamad) использовать цифровую валюту Harapan Coin для правительственных транзакций.

Однако один из членов парламента призвал правительство внедрить соответствующую нормативно-правовую базу для криптовалют прежде, чем поддерживать проект Harapan Coin.

Отметим, что в декабре издание Cointelegraph сообщало, что 30% средств, собранных на проект HRP, были предназначены администраторам системы, которые остаются неизвестными.

Как мы уже писали, рост активности анонимных владельцев давно неактивных биткоин кошельков может вызвать увеличение волатильности рынка, сообщает Bloomberg, основываясь на данных исследования аналитической компании Flipside Crypto.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также