Медведи уходят на фондовый рынок?

Медведи уходят на фондовый рынок?

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников для криптовалюты появился реальный шанс для восстановления утерянных на протяжении всего года позиций. Причиной для оптимизма становится разворачивающийся кризис на фондовом рынке, что может привести к перетеканию капитала с традиционных рынков в цифровые активы.

Звезды отвернулись от фондовых рынков

В понедельник общая рыночная капитализация криптовалютного рынка увеличилась на 10% или на 10 млрд долларов. Между тем фондовый рынок испытывает одно из самых сильных падений за прошедший год. Индекс Доу-Джонса упал вчера на 2,1% (570 пунктов), индекс S&P 500 также снизился на 2,2% и тестирует годовые минимумы марта и февраля.

Падение Dow обусловлено появлением негативной информации о токсичных компонентах в продукции Johnson and Johnson и признании неконституционными положений Закона о доступном медицинском обслуживании, принятом при Обаме. Однако наиболее сильно по традиционному рынку ударил скандал с гигантом Уолл-стрит банком Goldman Sach, против которого подала уголовный иск Малайзия.

«Плохие люди есть везде, независимо от отрасли»

Под таким лозунгом вышла вчера статья криптовалютного аналитика и основателя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano). Эксперт детально рассматривает кризис, возникший вокруг махинаций Goldman Sach, связанных с фондом 1Malaysia Development Berhad.

В результате аферы банкирами и чиновниками было похищено 600 млн долларов. Преступление носит интернациональный характер и расследуется в Австралии, Гонконге, Индонезии, Люксембурге, Сейшельских Островах, Сингапуре, Швейцарии, ОАЭ, Великобритании и Соединенных Штатах Америки.

Помплиано акцентирует внимание, что преступники столь же охотно используют в своих целях не только криптовалюту, но и традиционные финансы, в частности, доллар США, через который ежегодно отмывается до 2 трлн «грязных денег». Доллар остается главной валютой для преступников, террористов, торговцев наркотиками и коррупционеров.

Между тем многие правоохранительные органы признают, что использование блокчейн и криптовалюты «…оставляет относительно четкий след любой финансовой операции».

«По мере того, как правоохранительные органы становятся более опытными при разборе операций в сети блокчейн, меня не удивит, если они будут поощрять преступников совершать преступления, используя клавиатуру», — отмечает Помплиано.

Скандал с Goldman Sach затянется на многие годы, и традиционные финансовые учреждения будут еще долго находится под пристальным вниманием следствия. В это время криптовалюта имеет уникальный шанс прийти на смену фиатным деньгам, как более надежный и защищенный от махинаций актив.

«Длинный биткоин, короткие банкиры!», — подводит итог Помплиано.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также