Мессенджер LINE выходит на криптовалютный рынок

Мессенджер LINE выходит на криптовалютный рынок

Дочерняя компания японской платформы для обмена сообщениями LINE, LVC, получила лицензию на проведение торговли криптовалютой от агентства финансовых услуг Японии (FSA). На платформе будет поддерживаться торговля парами со следующими криптовалютами: биткоин (BTC), эфириум (ETH), XRP, Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Япония — сложный для криптовалюты рынок

Еще одна социальная сеть проявляет желание использовать свое преимущество — уже сформированную огромную клиентскую базу для выхода на новый финансовый рынок. В то время, как в Японии разработаны одни из самых прогрессивных регуляторных правилах на рынке цифровых активов, страна имеет достаточно жесткое и беспристрастное агентство FSA, призванное строго контролировать создание новых бирж.

Именно в Японии были совершены самые громкие в истории криптовалюты преступления связанные с биржами Mt Gox и CoinCheck, потери от взлома которых составили сотни миллионов долларов.

В связи с этой неутешительной тенденцией местный финансовый регулятор FSA ввел строгие ограничения в отрасли, обязывая операторов бирж подавать заявки на получение лицензии. FSA требует создавать надлежащие протоколы безопасности и системы борьбы с отмыванием денег.

Более года назад в июне 2018 года LINE запустила биржу BITBOX в Сингапуре, однако отсутствие надлежащего лицензирования не позволяет бирже предлагать услуги клиентам в Японии и Соединенных Штатах.

Новая торговая платформа, получившая одобрение FSA, будет реализована в форме подразделения или дочерней компании BITBOX. Следующим шагом социальной платформы LINE станет запуск собственной блокчейн сети позволяющей миллионам клиентов работать с децентрализованными приложениями. В прошлом году LINE разработала пять DApps — Wizball, 4CAST, Pasha, TAPAS и And Step.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также