Нефтегазовые компании будут контролировать рынок майнинга через 5 лет

Нефтегазовые компании будут контролировать рынок майнинга через 5 лет

Криптовалюта, и в частности биткоин, часто подвергается критике за огромные расходы энергии необходимые для добычи новых монет (майнинга) и поддержание сети. Однако эксперт Марти Бент в своем блоге предложил оригинальное решение этого вопроса и указал на перспективы выхода на рынок цифровых шахтеров нефтегазовых компаний США.

По мнению специалиста, использование технологического газа не только снизит общее потребление энергии, но и увеличит вычислительные мощности американских компаний задействованных в поддержании сети биткоина и снизит зависимость от китайских майнеров.

Майнинг более выгоден, чем продажа или утилизация газа

Бент рассказал, что с прошлого года он занимался майнингом биткоинов в компании Great American Mining (GAM), используя избыточный газ, образующийся в качестве побочного продукта добычи нефти, для питания буровых нефтяных установок.

В декабре прошлого года GAM развернула свою первую небольшую майнинговую ферму в форме транспортировочного контейнера на нефтяном месторождении. Это был первый эксперимент, показавший производителям нефти и газа преимущества майнинга и призывающего их стать «одними из крупнейших майнеров в сети биткоина».

Биткоин-майнеры ищут дешевые и крупные источники энергии, в то же время нефтегазовые компании стремятся быть максимально эффективными и прибыльными. GAM использует газ, который обычно утилизируется как побочный продукт или продается — иногда в убыток.

«При правильной конструкции, мобильные контейнеры с биткоин майнерами, имеют гораздо более длительное время безотказной работы и в 5 раз более выгодны (в среднем), чем отправка газа в трубопровод для продажи».

Из опыта эксплуатации таких контейнеров Бент заявляет, что майнеры использующие газ работали безотказно на протяжении 95% времени.

«Настало время североамериканским предпринимателям начать создавать физическую инфраструктуру, которая поддерживает сеть [биткоина]. Если это не произойдет, континент рискует еще больше отстать в сфере майнинга биткоинов», — отмечает Бент, намекая на конкурентов в лице китайских майнеров, контролирующих большую часть вычислительных мощностей сети.

Напомним, недавно электростанция Greenidge Generation, размещенная в северной части штата Нью-Йорк и использующая собственные мощности для майнинга биткоинов продала около 30 процентов вычислительной мощности институциональным инвесторам из хэдж-фонда.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также