Новый президент Бразилии прикрыл криптолавочку

Новый президент Бразилии прикрыл криптолавочку

Новый президент Бразилии Жаир Болсонару (Jair M. Bolsonaro) объявил в твиттере, что его администрация закроет проект создания в стране «отечественной криптовалюты».

Это заявление президент сделал, критикуя публичную компанию Национальный банк экономического и социального развития, созданную при Министерстве развития, промышленности и торговли с целью продвижения Бразилии с помощью финансовых проектов.

Проект бразильской криптовалюты стоимостью $12 млн. был приостановлен, поскольку контракт заключили без тендера, а прямым соглашением, подписанным Национальным индейским фондом (Funai) и Федеральным университетом Флуминенсе (UFF).

Как сообщает местное издание Estadão, 2 января министр по правам человека, делам семьи и женщин Дамарес Алвес (Damares Alves) ветировала проект, включающий в себя разработку «отечественной криптовалюты» и приостановила вышеупомянутый контракт.

Контракт подписали перед уходом прежнего президента

Сам контракт был подписан 28 декабря, за три дня до окончания мандата предыдущего президента Бразилии Мишела Темера (Michel Temer). Он предполагал не только создание цифровой валюты, но и развитие различных сервисов, таких как «функциональная картография» и «территориальные базы данных».

Криптовалюта, которую планировалось создать, называлась «новаторской идеей», которая даст «альтернативную валюту аборигенам, и изменит жизнь этих людей».

Уоллес Бастос (Wallace Bastos), президент Funai, впрочем, утверждает, что контракт не был заключен в обход процедуры тендера, а с посредством закона, подписанного в середине декабря – за несколько дней до спорного соглашения.

Интересно, что издание Globo пишет, что сотрудники Funai рассказали, что работа, которую планировалась выполнить, имела «сомнительное техническое обоснование» и что, привлеченные к ней люди «не имеющие технических знаний ни в одной области».

Как мы уже писали, Австралийский федеральный суд наложил запрет на поездки и заморозил средства Джона Бигэттона (John Bigatton), участника схемы Понци на $2.6 млрд. под названием Bitconnect.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также