Опергруппа, на выезд!

Опергруппа, на выезд!

Южная Корея создает новую специальную группу, которая сосредоточится на борьбе с криптовалютными мошенничествами и преступлениями, связанными с финтех-сектором. Таким образом власти страны решили ответить на 800%-й рост количества правонарушений в области цифровых активов.

В 2016 году в стране были зарегистрированы 53 случая таких преступлений, в 2017-м – уже 453, а в 2018 году отмечен взрывной рост до 4,591 случаев.

Профессиональные следователи и работники прокуратуры со всей страны собрались ранее на этой неделе в Сеуле, ознаменовав создание опергруппы.

Как сообщают СМИ, группа сможет отслеживать счета, на которых хранятся вызывающие подозрения активы, хотя неизвестно, намерены ли правоохранители это делать.

У членов спецгруппы также будут полномочия делиться информацией с соответствующими государственными органами, которые могут заморозить счета, вернуть потерянные средства и подавать судебные иски от имени жертв.

Таких спецгрупп становится все больше

Подобного рода подразделения все чаще создаются в различных странах, что связано с продолжающимся распространением криптовалют.

Отметим, что на переднем крае борьбы с киберпреступлениями и регулирования криптосектра находится Япония, еще в 2017 году создавшая платформу для сообщений о преступлениях, связанных с виртуальными валютами.

За прошедший после этого год количество таких преступлений возросло в геометрической прогрессии. Впрочем, правонарушения, связанные с криптовалютами, составляют всего 1,6% от всех финансовых преступлений.

Как мы уже сообщали, потребительский интерес к криптовалюте как правило вызван желанием быстро разбогатеть, при этом представления о динамике рынков у граждан довольно туманное. Об этом говорят результаты исследование, проведенного Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также