Оптимистический сценарий для биткоина от руководителя BitMEX  

Оптимистический сценарий для биткоина от руководителя BitMEX  

Настроения на криптовалютном рынке на сегодняшний день, в соответствии с показателем индекса Fear & Greed, находятся в зоне «Экстремального страха», обусловленного неуверенностью инвесторов перед продолжающимся нарастать экономическим кризисом, усиленном пандемией коронавируса. Однако среди руководителей криптовалютных компаний по-прежнему сохраняется уверенность в долгосрочной перспективе биткоина. По заявлению генерального директора BitMEX Артура Хейса, цена на биткоин (BTC) продолжит движение к рекордному максимуму в 20 000 долларов в 2020 году.

Возможно повторное тестирование 3000 долларов

В новом аналитическом исследовании «Crypto Trader Digest», который был опубликован биржей BitMEX 9 апреля, Хейс утверждает, что целью биткоина на конец года, остается исторический максимум цены. При этом он считает, что не следует обращать внимание на исторический мартовский спад, который разрушил большинство бычьих прогнозов.

Ранее Хейс заявлял, что повторного тестирования зоны 3000 долларов не будет никогда и после прорыва уровня 10000 долларов цена устремится к историческому максимуму в 20 000 долларов. Однако данный прогноз практически совпал с катастрофой 12 марта, когда биткоин стремительно рухнул почти на 50% на протяжении одних суток. Цена опустилась до локального дна в 3800 долларов, что совпало с прекращением работы BitMEX из-за «агрессивной DDoS-атаки».

Теперь Хейс отмечает, что в случае негативного сценария на фондовом рынке BTC может обесцениться еще больше:

«Может ли цена протестировать 3000 долларов? Может. Поскольку SPX (Standard & Poor’s 500) переворачивается и тестирует 2000, ожидайте, что все классы активов снова начнут падать».

Также Хейс прогнозирует, что печать долларов Федеральной резервной системы США может привести к безудержной инфляции.

«Помните, что все сырье оценивается в долларах. Если вы печатаете слишком много денег, чтобы монетизировать свой государственный долг, инфляция будет нарастать. В этот момент якобинцы выходят на улицу, и вам лучше не оставаться в стороне. Моя цель на конец 2020 года — 20 000 долларов. При переходе к новой системе есть только две вещи: золото и биткоин», — оптимистично заявляет глава BitMEX.

Напомним, директор Galaxy Digital Майк Новограц также придерживается мнения, что 2020 год станет годом возможностей для биткоина. При этом поддержку криптовалюте может оказать «безумная оргия печатания денег».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также