Организатор атаки на протокол dForce вернул часть украденных денег

Организатор атаки на протокол dForce вернул часть украденных денег

Управляющий партнёр венчурного фонда Dragonfly Capital Хасиб Куреши по этому поводу заметил, что злоумышленник уже проводит финансовое планирование.

Помимо этого, хакер перевел $126 000 в стейблкоине PAX на администраторский счёт dForce с пометкой «Лучшего будущего». Администрация компании ответила транзакцией с адресом электронной почты для связи.

После этого злоумышленник передал им активы на $2,8 млн или больше 10% украденного. Речь в частности идёт о токенах Huobi BTC и Huobi USD, представляющих собой централизованным образом выпускаемые отражения биткоина и доллара США в блокчейне Ethereum. Поскольку эмитент сохраняет над ними значительный контроль, хакеру вряд ли удалось бы конвертировать их, что и могло послужить причиной решения о возврате.

 dForce передала ещё одно сообщение через блокчейн

Администрация компании предложила хакеру связаться с ней ради лучшего будущего. Она намерена вести диалог для того, чтобы урегулировать ситуацию.

Руководство dForce уже связалось с правоохранительными органами в нескольких юрисдикциях, эмитентами активов и биржами для того, чтобы отследить и заблокировать адреса хакера.

Представитель агрегатора децентрализованных бирж 1inch.exchange, к помощи которого хакер прибег для обмена части похищенных средств, в разговоре с Cointelegraph сообщил, что он раскрыл часть данных о себе при использовании сервиса.

Так, все три запроса к бирже пришли с одного китайского IP-адреса, то есть хакер не пользовался децентрализованной сетью наподобие Tor, хотя и мог применять VPN или прокси-сервер. Кроме того, его устройство было определено как Mac, а язык системы – английский.
Все эти данные могут быть недостоверными, однако в 1inch склоняются ко мнению, что злоумышленник допустил оплошность.

Ранее мы писали о том, что DeFi-протокол dForce пострадал от хакерской атаки.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также