Первая национальная криптовалюта появится через неделю?

Первая национальная криптовалюта появится через неделю?

Национальная криптовалюта Венесуэлы не показала выдающихся успехов и продолжает оставаться неэффективным проектом. Цифровая валюта центрального банка Китая, возможно, появится 11 ноября 2019 года, а возможно это был просто информационный шум. Однако уже через неделю мир может стать свидетелем объявления о выпуске национальной цифровой валюты, работающей на технологии блокчейн в небольшой островной страны — Республика Маршалловы Острова.

Сообщение о национальной криптовалюте сделает Дэвид Пол, министр окружающей среды Маршалловых Островов на мероприятиях Invest: Asia 2019, которые состоятся в Сингапуре 11-12 сентября. Сегодня Дэвид Пол поместил свою статью под названием «Почему Маршалловы Острова выпускают свою собственную криптовалюту» в издании CoinDesk. Чиновник объясняет причины и необходимость такого шага и преимущества цифровой валюты.

Три кита криптовалюты SOV

В настоящее время в качестве национальной валюты на Маршалловых островах используется доллар США. В 2018 году государство приняло Закон о суверенной валюте, заявив о намерении выпустить новую валюту Marshallese sovereign (SOV), работающую на технологии блокчейн.

Дэвид Пол сообщает, что SOV будет базироваться на «…трех ключевых решениях». В первую очередь это технология блокчейн, которая облегчает доступ к мировой финансовой  системе людей живущих в малых государствах, и не имеющих возможности работать с банками. Транзакции в современном виде также забирают до 10% в виде комиссии, что критично для людей с низкими доходами. В блокчейн транзакции и быстрее и дешевле.

Вторым принципом станет умеренная инфляция, не превышающая 4% каждый год, в соответствии с правилом Милтона Фридмана. Новые SOV будут автоматически распространяться среди держателей валют и децентрализованных организаций, защищающих сеть, и правительство не сможет бесконтрольно манипулировать стоимостью валюты.

При работе с национальной цифровой валютой все участники будут проходить необходимую идентификацию, либо в банке, либо на бирже. При этом за пользователями сохраняется право самостоятельно решать, в каких случаях раскрывать свою конфиденциальность, а когда нет. Этот третий принцип обеспечит защиту от мошенничества и использования SOV при финансировании терроризма и отмывания преступных денег.

Министр проводит параллель между географией его страны и блокчейн сети и утверждает, что Маршалловы Острова исторически обречены на работу с децентрализованной системой, так как централизованное решение попросту неэффективно для страны с 50 тысяч граждан живущих на более чем 1000 островах Тихого океана.

Напомним, разработку физических банкнот децентрализованной цифровой национальной валюты SOV осуществляет швейцарский производитель блокчейн-смарткарт компания Tangem.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также