Первые биткоины распределялись наиболее справедливым способом

Первые биткоины распределялись наиболее справедливым способом

Люди обычно склоняются к тому, чтобы рассматривать начальную эмиссию основной криптовалюты, учитывая текущие цены, и делать вывод о том, что активы распределялись непропорционально. К противоположному выводу пришёл сооснователь компании Дэн Хедл.

Он утверждает, что выбранная Сатоши Накамото схема была самой справедливой из доступных на тот момент. Тогда ещё не существовали концепции «инстамайнинга» и «премайнинга».

Сатоши дал сообществу два месяца на ознакомление перед тем, как был добыт первый блок. Ряд энтузиастов (например, Хэд Финни) заинтересовались и начали майнить биткоин.

Тогда выживаемость сети зависела от этой небольшой группы. Энтузиасты перестали добывать криптовалюту после того, как она начала работать стабильно. В течение первого года хэш-рейта хватало на добычу не более 144 блоков в день.

Изначально биткоин не стоил ничего

Поэтому ранние энтузиасты раздавали монеты в больших количествах. Только через кран Гэвина распределили 10 тысяч монет. Недавно Джефф Гарцик сообщил, что в 2010-2011 годах раздал в виде награды для разработчиков 15 678 BTC.

Сатоши Накамото пытался дать аудитории сигнал, что биткоин – это не очередная мошенническая схема. Он перестал майнить криптовалюту, отказался от её траты и не стал использовать своё влияние. Таким образом, мир получил возможность составить представление о проекте и оценить его, используя собственные критерии.

Ранее мы писали о том, что блокчейн решит проблему недофинасирования торговли.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также