Первый американский банк принимает RippleNet

Первый американский банк принимает RippleNet

Невзирая на существующий у компании Ripple проблемы с американскими регуляторами, один из крупнейших финансовых гигантов США PNC Treasury Management объявил сегодня о начале работы с RippleNet. Таким образом PNC становится первым американским банком обрабатывающим трансграничные платежи клиентов с помощью блокчейн технологии.

Партнерская программа PNC и RippleNet началась еще в сентябре 2018 года, став одним из факторов поддержавших стремительно падающий тогда токен XRP. Банковский конгломерат PNC контролирует средства на сумму свыше 366 млрд долларов и имеет около 8 млн клиентов по всему миру.

Работа с глобальной сетью Ripple позволит финансовым учреждениям обрабатывать клиентские платежи в любой точке мира в режиме реального времени с высокой степенью надежности и с небольшими затратами.

С сегодняшнего дня PNC становится первым американским банком, предлагающим мгновенные трансграничные платежи клиентам из США, для расчетов с зарубежными партнерами. Это позволит компаниями оперативно управлять собственными средствами и оборотным капиталом.

«По мере того как мировая экономика становится все более цифровой, потребность в платежах в реальном времени во всем мире становится критической», — отметил Крис Уорд, исполнительный вице-президент и руководитель отдела разработки продуктов PNC Treasury Management.

Напомним, швейцарский финансовый регулятор FINMA выдал лицензии на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами двум новым «криптобанкам» SEBA и Sygnum.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также