Реальная недвижимость за виртуальную валюту

Реальная недвижимость за виртуальную валюту

На этой неделе компания Magnum Real Estate Group совершила первую сделку по продаже в Нью-Йорке недвижимости за криптовалюту. Продано два кондоминиума, сделку проводил Бен Шауль (Ben Shaoul), возглавляющий Magnum Real, для оплаты использовался платежный сервис BitPay, через который биткоины были конвертированы в доллары и перечислены на счет продавца.

Первые две квартиры Нью-Йорка проданы за биткоины

Два разных покупателя приобрели два блока кондоминиума: студию площадью 624 квадратных фута (57,9 квадратных метра), стоимостью 875 тыс. долларов и однокомнатную квартиру (с одной спальней) площадью 989 квадратных футов (91,8 квадратных метров) по цене 1,48 миллиона долларов.

Проводивший сделку специалист по недвижимости Бен Шауль отметил, что развитие популярности криптовалюты не прошло мимо рынка недвижимости и такие сделки в ближайшем будущем могут стать повседневными.

«Криптовалюта зарекомендовала себя на рынке, и она быстро развивается и прогрессирует. Владельцы недвижимости должны рассматривать это как возможность создать непрерывный транзакционный процесс между покупателями и продавцами», — прокомментировал Шауль.

В сфере недвижимости используются большие денежные суммы, поэтому важным условием проведения сделок, по словам Шауля, является безопасность и скорость платежа.

Недвижимость на международном рынке

Однако самый существенный эффект от использования криптовалюты в сфере недвижимости Шауль видит в простоте осуществления международных трансграничных платежей. Появление для продавцов недвижимости возможности быстро, без дополнительных издержек получить оплату из любой страны мира позволит придать традиционно инертному рынку современную динамику. Особенно это касается приобретения жилья и офисных помещений молодыми людьми, стремящимися упростить и ускорить процесс оплаты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также