Полиция Южной Африки расследует мошенничество на 80 млн долларов

Полиция Южной Африки расследует мошенничество на 80 млн долларов

Согласно заявлению полиции, опубликованному 25 мая, правоохранительные органы Южной Африки расследуют предполагаемое крупное мошенничество с криптовалютой. По заверению полиции, более 28 000 инвесторов понесли убытки в сумме превышающие 1 млрд рэндов (80,4 млн долларов). По сведениям из правоохранительных органов, это не окончательная сумма убытков, так как пострадавшие инвесторы продолжают обращаться в полицию.

«Ястребы» охотятся за мошенниками

Группа Управления по расследованию приоритетных преступлений (HAWKS) изучает  предполагаемое инвестиционное преступление с участием торговой компании Bitcaw, более известной как BTC Global.

HAWKS (ястребы) предполагают, что инвесторы Южно-Африканской республики были введены в заблуждение работниками BTC Global. Мошенники предлагали инвесторам нереальные условия, предполагающие выплату прибыли величиной 2% в день, 14% в неделю или 50% в месяц. По заверению «строителей пирамиды Понци», инвесторы должны были бы получать выплаты каждый понедельник.

Этапы падения BitCaw

На первом этапе, как и подразумевает схема Понци, инвесторы даже получали обещанные выплаты дивидендов. Однако позже платежи внезапно прекратились. Исходя из нереалистичных обещаний 4%-ой реферальной программы и других предупреждающих знаков, маркетинговое агентство SEO Spark утверждало, что BTC Global является мошеннической схемой Понци, предсказывая потери инвесторов. BitCaw отрицает какое-либо участие в BTC Global:

«BitCaw Trading не управляет сторонними деньгами и не предлагает какие-либо инвестиции. Мы шокированы тем, что наше имя связано с предполагаемым мошенничеством».

Согласно веб-сайту BTC Global, вина за внезапно прекращенные платежи связана с пропажей бывшего администратора, которого компания «…не может найти».

Полиция призывает всех пострадавших инвесторов обратиться в группу по расследованию.

«Это может оказаться верхушкой айсберга с потенциально еще тысячами пострадавших, чьи деньги нам предстоит еще найти», — заявила генерал-лейтенант полиции Йолиса Матаката (Yolisa Matakata).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также