Путин: у России не может быть своей криптовалюты по определению

Путин: у России не может быть своей криптовалюты по определению

Президент России Владимир Путин заявил, что своей криптовалюты у РФ по определению быть не может. Об этом он сказал во время «Прямой линии», отвечая на вопрос, заданный блогером из Москвы.

«Своей криптовалюты у России не может быть по определению — так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране, — подчеркнул глава государства. — Потому что если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ».

Президент также считает, что криптовалюта не должна быть средством расчетов и накоплений.

«Центральный банк считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, не могут быть средством накопления, и они ничем не обеспечены, — подчеркнул глава государства. — Все это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно».

Банк России может вернуться к вопросу криптовалют

Напомним, что Банк России по-прежнему придерживается консервативной позиции по отношению к регулированию криптовалют. Однако в будущем, возможно, сможет ее пересмотреть.

Об этом рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Вопрос о криптовалютах как о расчетном и платежном средстве мы пока не рассматриваем, риски все-таки большие. Но это не значит, что через какое-то время, когда мы поймем, что сама технология и кейсы на ее основе доказали свою применимость, мы не вернемся к этому вопросу и не внесем изменения в какой-то части», — сказала она.

Ранее регулятор регулятор неоднократно подчеркивал, что в вопросе легализации криптовалют он исходит из негативной оценки рисков, сопутствующих приданию правового статуса криптовалютам. Которые «ничем не обеспечены и не гарантируются ни одним государством». Однако ЦБ поддерживает легализацию ICO, сохраняя при этом негативную позицию по отношению к возможной легализации оборота криптовалют в России.

Как мы уже сообщали, Константин Хабенский объявил о создании платформы Cinematix, призванной привлечь инвестиции в кинематограф. Основная задача блокчейн платформы Cinematix заключается в оказании помощи молодым, талантливым кинорежиссерам. Идея проекта была предложена другом Хабенского, финансистом и попечителем Фонда Хабенского Ильей Зибаревым. Творческая составляющая проекта будет находиться под контролем Хабенского. Артист будет находить талантливых, но малоизвестных режиссеров и потенциально удачные кинематографические проекты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также