Лоббисты из Вашингтона получат оплату в криптовалюте Ripple

Лоббисты из Вашингтона получат оплату в криптовалюте Ripple

Группа компаний, занимающихся финансовыми технологиями, объединилась для лоббирования законодателей и регулирующих органов в вопросах продвижения и распространения виртуальных валют. По сведениям, предоставленным агентству Bloomberg, криптовалютная коалиция готова выплатить вознаграждение для своих защитников в Вашингтоне в цифровых монетах. Как сообщает CCN, гонорары будут выплачиваться компании Klein/Johnson Group, специализирующейся на продвижении законодательных инициатив в области финансовых технологий в обеих партиях Конгресса.

Первым в политику придет Ripple

Продвижение политики криптовалютных компаний на Капитолийских холмах будет осуществляться опытными и высокооплачиваемыми лоббистами. Пропаганда в политических кругах идей новой финансовой индустрии будет частично оплачиваться в криптовалюте. В частности, первые гонорары лоббисты получат в криптовалюте XRP от компании Ripple.

Необходимость оказания политического давления на Конгресс вызвана сомнениями законодателей и финансовых регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), в вопросах применения существующих законов о ценных бумагах к токенам ICO и другим инструментам, в основе которых лежит технология блокчейн. Исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) отметил:

«Мы понимаем, что это действительно сложно, и конгрессменам поступает много дезинформации. Хорошей новостью является большой интерес к этой теме в Вашингтоне».

Главные опасения чиновников касаются высокой изменчивости курсов виртуальных валют, наличия многочисленных мошенников среди организаторов ICO и использования криптовалюты в преступной деятельности.

Еще одна лоббистская организация

Новая организация получила название Internet Securing America. Группа компаний предполагает объяснять политикам преимущества обработки платежей в реальном времени и без посредников, доступной с использованием криптовалюты и блокчейн.

Возглавляет группу финансовое подразделение Ripple, а в число членов коалиции входят: независимый фонд Ripple Works, платежная компания Coil, криптовалютная инвестиционная фирма Hard Yaka и другие.

Лоббисты Klein/Johnson Group будут получать около 25 000 долларов в месяц и 10 000 XRP. Ларсен отметил, что получая криптовалюту:

«Даст лоббистам возможность прочувствовать вкус индустрии, на собственной шкуре ощутить риски и потенциал роста индустрии».

Напомним, в середине сентября в Вашингтоне создана новая Ассоциация Blockchain, первая лоббистская организация для продвижения технологии блокчейн и криптовалют.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также