Рокфеллеры следуют за Соросом

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что глава Soros Fund Management получил разрешение начать торговлю криптовалютами в течение ближайших месяцев. Ранее Джордж Сорос заявлял, что считает биткоин спекуляцией. Поскольку Сорос – один крупнейших в мире менеджер хедж-фондов, смена его позиции представляется важной.

Теперь семья Рокфеллер – еще один гигант американского финансового истэблишмента – присоединяется к «вечеринке».

Venrock (часть Rockefeller Foundation, занимающаяся венчурным капиталом) подписала с Coinfund, расположенной в Бруклине криптовалютным инвестфондом, соглашение о партнерстве.

Rockefeller Brothers Inc. была создана в 1946 году Лоренсом Росфеллером, одним из старших детей Рокфеллера, для инвестирования в перспективный бизнес. Она вкладывала деньги в стартапы вроде Intel и Apple.

Дэвид Пэкмен, партнер в Venrock, заявил изданию Fortune: «Хочет быть партнерами этом команды, делающей инвестиции и помогающей создать целый ряд различных криптоструктур и проектов».

Джейк Брукман, сооснователь Coinfund, заявил: «Мы стараемся создать уникальную синергию опытных основателей и более традиционных технических стартапов, взявшихся за блокчейн».

Впрочем, не вся «мировая закулиса» готова подняться на борт: магнат Уоррен Баффет остается непоколебим, утверждая, что никогда не будет инвестировать в биткоин. А Джозеф Стиглиц, нобелевский лауреат и бывший ведущий экономист Всемирного банка, недавно заявил, что криптовалюта обесценит сама себя, став широко распространенной. Поскольку, по мнению Стиглица, ее привлекательность состоит именно в отсутствии «зарегулированности»,

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также