Россия и Китай не хотят, чтобы их граждане покупали биткоин, — эксперт

Россия и Китай не хотят, чтобы их граждане покупали биткоин, — эксперт

Возглавляющий инвестиционный фонд Bitcoin investment fund известный трейдер Мариус Ландман заявляет, что российские и китайские власти пытаются помешать своим гражданам покупать биткоин. По мнению эксперта власти этих соседних по географическому расположению и схожих по форме политического правления, стран в последнее время активно блокируют любую информацию связанную с биткоином.

Личная обида или целенаправленная политика властей?

Мариус Ландман сообщил в Twitter, что правительства Китая и России хотели бы, чтобы их граждане держались подальше от BTC и стремятся «оставить своих людей бедными». Для подтверждения своего утверждения Ландман приводит в качестве примера блокировку доступа к сайту его Bitcoin investment fund в обеих странах.

Особую обеспокоенность инвестора вызывает Китай, который по его словам пытается скупить США и активы по всему миру:

«Китай заслуживает отпора со стороны США. Вот уже несколько десятилетий Китай спокойно скупает вашу страну, вашу землю (по всему миру), постепенно. После покупки они никогда не продаются. Китай также заставляет свою страну не вкладывать средства в криптовалюты. Где децентрализованные свободные рынки?»

Каждый раз, когда фонд Bitcoin investment начинает работать в Китае, его сайт блокируется. Также закрывается доступ и к платным группам. При этом инвестор считает, что его компания не нарушает законы страны.

«Мы ничего не нарушаем, но Китай постоянно блокирует контент o биткоине, желая, чтобы люди оставались бедными. Они стремятся убедить граждан покупать серебро или золото. Это разочаровывает».

Та же самая история с доступом к сайту компании в России. Местные власти продолжают блокировать сайт фонда, хотя компания приобрела частные серверы в стране.

На прошлой неделе появилась информация, что правительство России, решает вопрос об ужесточении правил использования криптовалюты в стране. Российский парламент рассматривает крупный штраф (0,5 млн рублей) или семилетнее тюремное заключение за незаконное использование биткоина и других цифровых активов.

Напомним, управляющий Народным банком Китая, И Ган, заявил, что у Китая нет точного графика выпуска собственной цифровой валюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также