Рынок ICO ожидают потрясения, — президент Cboe

Рынок ICO ожидают потрясения, — президент Cboe

В интервью изданию Business Insider президент и главный операционный директор Cboe Крис Конканнон (Chris Concannon) высказал мнение о готовящихся нормативных изменениях на рынке первоначального предложения монет (ICO). Финансист предполагает, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшее время классифицирует токены ICO как ценные бумаги. Вслед за этим последует чреда судебных разбирательств, направленных против участников рынка.

Защитник криптовалюты с Уолл-стрит

Учитывая, что данное заявление прозвучало от одного из финансовых лидеров Уолл-стрит, можно было бы предположить, что это очередная манипуляция против новых цифровых активов. Однако Конканнон зарекомендовал себя одним из самых последовательных приверженцев криптовалюты, введя фьючерсную торговлю на биткоин в 2017 году.

По мнению финансиста, SEC будет проводить индивидуальную работу с участниками рынка ICO, а затем выступит с исками о групповых действиях против самих команд и проектов ICO. Ранее регуляторы США подвергались критике по причине отсутствия четкой нормативной позиции относительно криптовалют и ICO.

Недавно руководитель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, что ICO не получат специальное регулирование. При этом он указал на то, что многие ICO действительно предлагали незарегистрированные ценные бумаги. Такие проекты попадают под юрисдикцию SEC.

К «волнам» регулирования нельзя относиться легкомысленно

Любые продажи токенов ICO, по сути, представляют собой будущую долю в прибыли проекта и могут быть отнесены к ценным бумагам.

«Любой, кто продал это [токены], мог считаться незарегистрированным андеррайтером (организатором выпуска ценных бумаг)», — отметил Конканнон.

Вторая волна «встряски» ICO может последовать со стороны инвесторов, которые фактически приобрели незарегистрированные ценные бумаги. Инвесторы неизбежно начнут защиту своих капиталов в судебном порядке. Кончаннон считает, что инвесторы ICO «…должны просыпаться ночью», опасаясь неопределенности на рынке ICO.

Напомним, менее недели назад Уильям Хинман (William Hinman), глава отдела корпоративных финансов SEC, признал, что эфириум (ETH) не является ценными бумагами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: