С сети биткоина хотят взыскать $13,8 млн

С сети биткоина хотят взыскать $13,8 млн

Соответствующее решение принял Верховный суд Нью-Йорка. Траст представляет тех, кто потерял средства в результате схем Понци и взломов кошельков. Ответчиком стала организация Bitcoin Voluntary Associations – по заявлению адвокатов истца «то же самое, что и крипто-предприятие Биткоин».

Принятое судом решение базируется на признании Фрэнка М. Похоула

Он заявил, что является представителем Bitcoin Voluntary Associations и полной биткоин-ноды. Кроме этого, Похоул признал вину сети криптовалюты, которая должна жертвам $13,8 млн.

Адвокаты траста намерены взыскать убытки с майнеров и операторов нод.

По их мнению, биткоин является ассоциацией, которая управляется. Поэтому ответственность должны нести все, кто управляет сетью и получает комиссии за транзакции.

Отметим, что представителем траста жертв является житель Нью-Йорка Кристофер Эрл Струнк. Ранее он привлекался к ответственности за злоупотребление подачей судебного иска.

В 2013 году Струнк был оштрафован на $177 тысяч за попытку исключить Барака Обаму из президентских выборов на основе сомнений в месте рождения кандидата. Поданный им иск судья назвал надуманным, иррациональным и бредовым.

Адвокаты истца не отрицают, что Похоул и Струнк знакомы. Это создает конфликт интересов. Fortune полагает, что любая попытка получить по решению суда средства с майнеров или кого-то еще в Нью-Йорке и других юрисдикциях неизбежно будет легко отражена в ходе судебных разбирательств.

Мы уже писали о том, что TON Community Foundation намерена защитить Telegram.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также