Сенсационное признание Coinbase

Сенсационное признание Coinbase

Предыдущий партнер криптовалютной биржи Coinbase продавал данные пользователей «внешним источникам». Об этом сообщила директор по институциональным продажам Кристин Сэндлер (Christine Sandler).

В интервью сайту Cheddar Сэндлер выступила в защиту противоречивой покупки биржей аналитической блокчейн-фирмы Neutrino и сделала сенсационное заявление о бывшем партнере Coinbase.

Напомним, что Coinbase объявила о покупке итальянского стартапа 19 февраля. Причиной, по словам представителей криптобиржи, стала необходимость предотвращения незаконной деятельности, связанной с аккаунтами биржи.

Однако сделка привлекла большое внимание и негативное отношение, поскольку создатели Neutrino были непосредственно связаны с Hacking Team – противоречивой софтовой компанией, чье шпионское ПО якобы много раз использовалось различными правительствами и правоохранительными органами. В социальных сетях даже был запущен хэштэг #DeleteCoinbase.

Покупка была вынужденной

Подчеркнув важность приобретения Neutrino, Сэндлер заявила: «Мы осведомлены об опыте некоторых ребят из этой компании. Причиной этой вынужденной покупки был тот факт, что у Neutrino есть самая лучшая технология».

«Для нас было важно уйти от наших бывших провайдеров. Они продавали конфиденциальную информацию наших пользователей внешним источникам, и мы должны были взять это под контроль, используя технологию защиты данных и наших клиентов», – добавила Кристин.

Как мы уже писали, согласно отчету Accenture, в прошлом году инвестиции в финтех-компании (включая те, которые занимаются блокчейн-решениями) выросли в 2 раза. Их объём превысил $55 млрд. 46% сделок пришлось на Китай. Финтех-компании из Поднебесной привлекли более $25 млрд.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также