Претензии WSJ фактически неправильные и вводят в заблуждение, — глава ShapeShift Эрик Вурхиес

Претензии WSJ фактически неправильные и вводят в заблуждение, — глава ShapeShift Эрик Вурхиес

На прошлой неделе издание Wall Street Journal опубликовало исследование «Как грязные деньги исчезают в черной дыре криптовалюты», в котором основным обвиняемым в использовании преступниками цифровых денег была представлена платформа ShapeShift. Вчера генеральный директор и основатель компании Эрик Вурхиес (Erik Voorhees) на официальном сайте опубликовал развернутый и аргументированный ответ под заголовком «Освещение атаки WSJ на ShapeShift и крипто».

Журналисты под прикрытием

Оказывается, журналисты работали с ShapeShift на протяжении пяти месяцев. Причем компания «…открыто отвечала на все вопросы», пытаясь разъяснить представителям средств массовой информации преимущества новой финансовой системы и достоинства криптовалют. Вурхиес отмечает, что результаты 5-ти месячных дискуссий с журналистами «… не нашли отражения в статье WSJ».

«В целом, статья содержит фактические неточности, опускает существенные сведения о том, как работает ShapeShift, и отражает фундаментальное непонимание того, как работают финансовые транзакции».

По мнению Вурхиеса, журналисты «…неверно представили свои намерения» во время работы с представителями компании.

WSJ преувеличил роль ShapeShift как «…бастиона незаконной деятельности»

В ответе директора ShapeShift содержится критический разбор всех обвинений, предъявленных фирме в статье WSJ. В частности, Вурхиес утверждает, что его компания имеет лидирующую в отрасли программу по борьбе с отмыванием денег, все сделки на платформе находятся в открытом доступе, ShapeShift не проводит сделок с фиатом.

Глава компании также утверждает, что журналисты не обладают нужной квалификацией, чтобы критиковать платформу и попутно всю отрасль, основанную на технологии блокчейн. Еще одним важным замечанием Вурхиеса является намек на бездеятельность журналистов, получивших информацию о преступных деяниях и не предпринявших оперативных мер, чтобы «…предотвратить потенциальную незаконную деятельность».

«Заявленные претензии являются фактически неправильными и вводящими в заблуждение», — отмечает Эрик Вурхиес.

Напомним, в начале сентября ShapeShift вводит обязательную регистрацию клиентов с соблюдением правил KYC и нормативов по борьбе с отмыванием денег.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также