Telegram предложила инвесторам компенсацию или ожидание до 2021 года

Telegram предложила инвесторам компенсацию или ожидание до 2021 года

Сегодня 30 апреля истекает срок запуска блокчейна TON, в результате которого инвесторы должны получить токены Gram. Учитывая продолжающееся судебное противостояние между Telegram и Комиссией США по ценным бумагам и биржам США (SEC), запуск в установленный срок не состоится. В связи с этим, в письме инвесторам от 30 апреля, Telegram предлагает два варианта решения проблемы: выплату 72% от внесенных инвестиций прямо сейчас или ожидание до апреля 2021 года с целью либо получения токенов, либо выплаты в виде акций Telegram в размере 110% инвестиций.

Ждать или убегать?

В октябре 2019 года, за несколько дней до наступления первого контрольного срока запуска сети TON, SEC обвинила Telegram в проведении незарегистрированной продажи ценных бумаг, которая в 2018 году составила сумму 1,7 миллиарда долларов. В то время Telegram в первый раз отложила срок запуска на 30 апреля 2020 года.

Компания проиграла первоначальную судебную тяжбу с SEC, когда американский судья постановил, что Telegram не может запустить блокчейн или выпустить токены Gram, пока дело не будет завершено. 24 марта первоначальный предварительный судебный запрет был оставлен в силе.

В сегодняшнем обращении к инвесторам сообщается:

 «В знак благодарности за доверие к TON мы предлагаем альтернативный вариант получения 110% ваших первоначальных инвестиций к 30 апреля 2021 года, что на 53% выше суммы возмещения».

Telegram «продолжает вести переговоры с соответствующими государственными органами», сообщается в письме. В зависимости от того, как завершится этот процесс, инвесторы смогут по-прежнему получить «Gram или другую криптовалюту на тех же условиях, что и в первоначальных соглашениях о покупке».

Если регуляторы продолжат блокировать запуск TON, Telegram погасит долг, используя собственный капитал. В настоящее время компания полностью принадлежит основателю и генеральному директору Павлу Дурову. Ссылаясь на недавний рост Telegram до 400 миллионов пользователей в месяц, компания считает, что «стоимость акционерного капитала превысит совокупную сумму потенциального долга в результате этого предложения, по крайней мере, в несколько раз».

Первая реакция инвесторов, в лице Сергея Солонина основателя компании QIWI, инвестировавшего в TON 17 млн долларов была положительной.

«Условия действительно хорошие, я думаю, что многие инвесторы предпочтут хранить свои деньги в Telegram».

На прошлой неделе два управляющих фондами сообщили, что многие инвесторы, особенно венчурные фонды Силиконовой долины, предпочли бы, чтобы их распределение токенов Gram было конвертировано в акции Telegram.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также