Токены – только через центробанк

Токены – только через центробанк

Министр финансов Малайзии Лим Гуань Энг (Lim Guan Eng) заявил, что местные компании, желающие выпустить собственные токены, обязаны подать официальную заявку в центральный банк страны – Банк Негара Малайзия (BNM).

Как пишет издание New Straits Times, министр финансов изложил свою позицию в ответ на вопрос члена парламента д-ра Тан Йи Кью (Tan Yee Kew) из правящей в стране партии Народного правосудия (PKR). Д-р Тан, как сообщается изданием New Straits Times, запросил у министра финансов комментарий относительно механизмов оценки рисков и принятия решений по представлению права частным компаниям Малайзии выпускать собственные криптовалюты. В своем обращении член парламента выразил обеспокоенность угрозами со стороны цифровых активов для финансовой системы и национальной фиатной валюты.

Гуань Энг отвечая на вопрос доктора Тан, отметил осторожность, с которой регулирующие органы подходят к вопросу эмиссии криптовалют, подчеркнув, что влияние виртуальных валют на финансовую стабильность все еще изучается, и что все малазийские субъекты, рассматривающие возможность выпуска криптовалют, подпадают под контроль со стороны центрального банка.

«Я советую всем участникам рынка, желающим эмитировать цифровые активы, подобные биткойну, консультироваться с банком Негара, как с органом, принимающим окончательное решение о выпуске новых финансовых инструментов в стране. Мы не хотим таким образом помешать развитию индустрии криптовалют в Малайзии, однако новый класс активов должен по-прежнему подчиняется действующим законам. Не пытайтесь сделать что-то без руководящих принципов банка Негара и совершить что-то противозаконное», — сказал министр.

Как мы уже писали, Центральный банк Франции и регулятор финансовых рынков AMF не слишком рады идее продажи криптовалюты в табачных магазинах.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также