Трейдеры теряют по $1,22 млрд в криптовалюте за день

Трейдеры теряют по $1,22 млрд в криптовалюте за день

С понедельника в Украине и РФ произошло первое снятие ограничений. Как они влияют на акции, нефть и Bitcoin?

В марте 2020 года, из-за широкого распространения COVID-19, финансовые рынки пережили падение. К примеру, индекс S&P 500 упал до рекордной отметки в 2237 пунктов. Но по мере снятия ограничений странами, этот показатель начинает расти. К слову, с 13 апреля, он усилил позиции на 5%, до 2913 пунктов.

Аналогичная ситуация с нефтью Brent. На данный момент ее торговая ставка — $30,8, несмотря на то, что в конце апреля она опускалась ниже $20. Судя по всему, такая динамика напрямую связана с ослаблением карантинных мер во всем мире.

«Безусловно, ослабление карантина повлечет за собой стабилизацию экономики. Сейчас, к сожалению, говорить о выходе из кризиса не приходится, но положительную тенденцию тоже нельзя отрицать», — говорит директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич.

Также добавила, что завершение карантина повлечет восстановление курса биткоина. Станкевич акцентировала, что сейчас корреляция криптовалют с фондовым рынком уменьшается, что может говорить о большей самостоятельности цифровых денег и будущем подорожании BTC.

Сейчас Bitcoin торгуется на уровне в $8880. За прошедшие сутки он подорожал на 1,4%. По состоянию на 8 мая, криптовалюта преодолела отметку в $10 000, однако не смогла удержаться выше и снизилась. Со середины марта, когда актив установил локальный минимум в $3800, его цена выросла на 134%.

«Цена криптовалюты растет благодаря денежным вливаниям со стороны центробанков: ЕЦБ И ФРС печатают деньги в большем объеме, по сути, обесценивая свои валюты. Биткоин с его ограниченной эмиссией выглядит в этом плане более предсказуемо», — объяснил управляющий партнер инвестиционной компании Raison Asset Management Андрей Березин.

По словам эксперта, после окончания нерабочих дней экономика начнет восстанавливаться, но первые полгода-год будут «крайне тяжелыми», так как потребители будут тратить меньше. Это приведет к более низкой выручке предприятий, им придется сокращать персонал и снижать затраты.

«Впереди нас ждет еще одна волна банкротства бизнесов, но все же у населения появится поле для маневра, возможность найти работу», — спрогнозировал Березин.

С ним согласился управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко. Он рассказал, что сейчас в России и Украине безработица выросла до многолетних максимумов, достигнув послевоенных уровней.

«Сейчас экономика похожа на автомобиль, который на максимальной скорости врезался в стену. Теперь его нужно починить и завести, однако потребуется много времени, чтобы машина заработала, даже при хороших механиках и безграничных средствах», — отметил управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко.

Нужно ли покупать ли криптовалюту?

В 2020 г. корреляция между котировками традиционных активов и стоимостью первой криптовалюты выросла. Однако внутренние факторы влияют на него гораздо больше, чем внешние. Вечером 11 мая в сети BTC состоится важнейшее событие — халвинг. Награда майнеров за добытый блок сократится вдвое: с 12,5 BTC до 6,25 BTC. После этого цена главной цифровой монеты может измениться непредсказуемо: как многократно увеличиться, так и резко опуститься.

Многие эксперты верят в цифровые деньги, недавно появилась информация, что биткоин в 2020 г. опередил по доходности золото и фондовые индексы США. Пока этот актив действительно выглядит перспективно, но непредсказуемо. Огромная волатильность делает этот вид вложения рискованным. Впрочем, как и многие другие инвестиции.

 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: