Цепная реакция

Цепная реакция

Криптовалютная биржа Binance обнародовала планы по запуску публичной блокчейн-сети Venus для размещения стейблкоинов. Проект назван «региональным аналогом» криптовалюты Libra Марка Цукерберга.

Чтобы реализовать эту инициативу, компания собирается объединиться с глобальными игроками, работающими в блокчейн-индустрии.

В сети Venus, как предполагается, появится возможность выпускать новые стейблкоины, курс которых будет привязан к фиатной валюте, нефти или другим ценным активам. Основной аудиторией Venus будут развивающиеся экономики и нестабильные национальные валюты.

Компания приглашает все заинтересованные компании и государственные органы принять участие в разработке блокчейн-сети.

Биржа уже применила на практике технологию публичных децентрализованных сетей и международных переводов на основе блокчейна Binance Chain. Компания выпустила несколько стейблкоинов, например, BitcoinBrand (BTCB) и BGBP Stable Coin (BGBP). Цена первой монеты привязана к курсу биткоина (BTC), а вторая — к британскому фунту.

Venus станет прямым конкурентом Libra

Venus станет прямым конкурентом платформы Libra, которую разрабатывает социальная сеть Facebook. Компания Цукерберга уже начала работу по созданию блокчейна и стейблкоина, которые будут доступны пользователям приложений WhatsApp, Messenger и Instagram.

Binance продолжает вводить новые усовершенствования, способствующие росту и развитию криптопространства. Такие шаги не только повышают популярность биржи, но и способствуют глобальному распространению криптовалют по всему миру.

Как мы уже писали, в соответствии с объявленным ранее планом Айви МакЛемор (Ivy McLemore), вчера в 16 часов по EDT (23.00 по Киеву) опубликовал первую часть своего «Откровения», в котором доказывается, что именно он является истинным Сатоши Накамото.

 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также