Цифровые шахтёры Канады останутся без электричества

Цифровые шахтёры Канады останутся без электричества

Премьер-министр канадской провинции Квебек Филипп Куйяр (Philippe Couillard) принял решение окончательно приостановить выдачу лицензий для майнинговых компаний. Государственная энергетическая компания Hydro-Quebec прекратит выдачу лимитов на потребление электроэнергии новым потребителям, планирующим организовать в Канаде бизнес по добыче криптовалюты.

Электричество для майнеров

По заявлению представителей компании Hydro-Quebec, в провинции Квебек имеются излишки электроэнергии, которые и было решено предложить для свободного распределения. Однако выгодное географическое положение и относительно низкая цена электричества привлекли такое большое количество потенциальных клиентов по добыче криптовалюты, что появилась угроза недостачи энергии в зимнее время:

«Компания Hydro-Quebec не сможет принять всех заявок от майнеров. В последние месяцы мы получили запросы на выдачу нескольких тысяч мегаватт».

Генерирующая энергию компания в настоящее время анализирует влияние высокого потребления энергии компаниями по добыче криптовалюты на спрос во время зимней пиковой нагрузки. Кроме того изучается принцип выдачи лимитов на электричество для компаний, занятых в криптовалютном секторе, основанный на дифференциации тарифов.

Криптовалютный мир не удивлен решением канадских политиков

Совсем недавно компания Hydro-Quebec рапортовала о возможности увеличения прибыли компании до 30 млрд долларов к 2030 году, причем основным источником повышения доходности должен был стать именно криптовалютный бизнес.

Для майнерских компаний решение о приостановке выдачи решений не было неожиданным. Правительство Филиппа Куйяра всегда с настороженностью относилось к новым технологиям. Ранее Куйяр хотел запретить в Квебеке службу такси Uber и пытался ввести прогрессивное налогообложение интернет компаний.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также