Цукерберг напугал весь мир

Цукерберг напугал весь мир

Министры финансов Франции и Германии в среду призвали сделать паузу в работе Facebook по созданию новой глобальной криптовалюты до тех пор, пока не будут решены регуляторные вопросы.

«Мы не можем допустить существование каких-либо обменных валют с такой же властью и такой же ролью как у суверенных валют», – заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) журналистам на саммите «Большой семерки» (G7).

«Существует потребность в регулировании, необходимы очень строгие обязательства для этого проекта, и в настоящее время необходимые требования проектом Libra не выполняются», – добавил Ле Мэр.

Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) заявил, что проект не может быть реализован до тех пор, пока эти вопросы не будут решены.

«Я убежден, что мы должны действовать быстро и что это не может продолжаться без решения всех правовых и нормативных вопросов», – сказал Шольц.

Обсуждение Libra выйдет за пределы G7

Напомним, что ранее Франция обратилась к члену исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Кёрэ (Benoit Coeure) с просьбой создать рабочую группу в рамках G7 для изучения криптовалют и цифровых монет, таких как Libra.

Кёрэ планирует представить предварительный отчет на саммите G7.

Глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) в свою очередь заявил, что рабочая группа, вероятно, будет расширена за пределы G7, учитывая огромное влияние, которое Libra может оказать на мировую экономику.

«Если Libra стремится к глобальному использованию, страны должны искать глобально скоординированный ответ, – сказал Курода. – Это не то, что можно обсуждать только среди центральных банков G7».

Как мы уже писали, конгрессмен США Патрик МакГенри (Patrick McHenry), представляющий 10-й округ штата Северная Каролина, заявил, что «убить биткоин абсолютно невозможно».

 

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также