В Японии вступили в силу расширенные правила регулирования криптоотрасли

В Японии вступили в силу расширенные правила регулирования криптоотрасли

В законы «О финансовых инструментах и биржах» и «О платёжных услугах» внесены поправки. Международная юридическая фирма Morrison & Foerster отмечает, что новые правила представляют значительную переработку подхода FSA к регулированию деятельности компаний в индустрии криптовалют.

Кроме всего прочего, требования упомянутых законов сейчас распространяются и на поставщиков крипто-кастодиальных услуг, которые не занимаются покупкой или продажей цифровых активов и не выступают в роли посредника для таких операций. Крипто-деривативные компании, предоставляющие услуги по хранению активов, возможно, обяжут зарегистрироваться в качестве бирж.

Операторы кошельков не подпадают под ранее действовавшие ограничения

Дело в том, что они ничего не покупают и не продают. Тем не менее, в FSA заявили, что регулировать такую деятельность необходимо.

Как отмечает Morrison & Foerster, поправки являются достаточно обширными, но оставляют открытыми множество вопросов с позиции их применимости в конкретных случаях.

В настоящее время на территории Японии работает 23 одобренных FSA биржи криптовалют. Некоторые уже начали изменять условия предоставления услуг для того, чтобы закрепить ограничение доступа к своим платформам японских трейдеров, например BitMEX и Binance.

Мы уже писали о том, что браузер Brave интегрирует криптовалютный виджет Binance.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также