Я защищаю технологии, а не биткоин, — «Crypto Mom» Хестер Пирс

Я защищаю технологии, а не биткоин, — «Crypto Mom» Хестер Пирс

После эмоционального выступления в Твитер в пятницу, вслед за решением SEC об отказе братьям Уинклвосс, Хестер Пирс получила в сети прозвище «Крипто мама». Комиссар SEC оказалась единственной сторонницей выдачи разрешения на биткоин ETF для близнецов Уинклвосс.

Оформляя свое особое мнение, Пирс указывала, что задача Комиссии по ценным бумагам и биржам заключается в защите инвесторов, а не контроле технологий биткоина. Принятый SEC отрицательный вердикт будет, напротив, вредить инвесторам и тормозить инновации, утверждает Пирс в интервью для CoinDesk.

«С моей точки зрения, SEC должна помнить о своей роли. Комиссия не должна быть тем, кто решает какие инновации и какие технологии проходят, а какие нет», — разъяснила комиссар свою позицию.

«Я считаю, что это очень опасная позиция. Думаю, что это реально вредит инвесторам, потому что лишает их возможности работать инвестиционными инструментами».

По заверениям Пирс, ее замечания не являются поддержкой биткоина, но защищают людей и технологии от произвола чиновников:

«Я не знаю, удастся ли биткоину добиться успеха или он потерпит неудачу. Меня волнует тот факт, что люди думают о новых способах действий».

Кроме того Пирс заверила, что по ее мнению все условия, необходимые для работы с биткоин ETF были выполнены, и регулятор должен был их одобрить.

Напомним, Виталик Бутерин считает, что криптовалютное сообщество слишком сильно сосредоточилось на ETF. Главной задачей, по мнению Бутерина, является создание условий для удобного использования криптовалюты в качестве платежного средства.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также