Южная Африка объяснила свою налоговую политику

Южная Африка объяснила свою налоговую политику

Хотя биткоин и другие криптовалюты не являются платежным средством в Южной Африке, граждане обязаны платить с них налоги. Об этом заявила Налоговая служба ЮАР (SARS).

Как сообщили в SARS, лица, использующие биткоин как средство платежа, обязаны декларировать их как облагаемую налогом прибыль. А биржевики, перепродающие криптовалюту, должны платить налог на прирост капитальной стоимости.

Более того, майнеры биткоинов также должны платить налоги, отметили в SARS. И добавили, что не видят необходимости в создании нового налогового законодательства для криптовалют. По мнению налоговиков, существующие законы вполне могут применяться к «нематериальным активам».

«Поскольку они не представляют собой наличных денег, криптовалюты могут рассматриваться как полученные или накопленные средства и подпадают под определение «валовый доход» в Налоговом кодексе, – говорится в заявлении SARS. – Или же подобные доходы могут рассматриваться как капитал по своей природе, как указано в Налоговом кодексе».

Ранее сообщалось, что южнокорейские финансовые регуляторы подтвердили план проверки трех корейских банков на предмет соблюдения последними недавно введенных правил борьбы с отмыванием денег компаний, причастных к обмену криптовалют.

А Джей Клейтон (Jay Clayton), возглавляющий Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), несколько сменил тональность своего отношения к ICO во время выступления на конференции «Криптовалюта и первоначальные предложения монет». В частности, чиновник отметил, что не все проекты, связанные с ICO, являются преступными.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также