Южная Корея ищет способы реализации конфискованных биткоинов

Южная Корея ищет способы реализации конфискованных биткоинов

Правительственные чиновники Южной Кореи столкнулись с еще одной проблемой, связанной с криптовалютой. В ходе уголовного дела, возбужденного против оператора порно сайтов, было конфисковано 191,32333418 BTC. При этом Верховный суд страны признал, что биткоин является собственностью и его можно конфисковать. Позже Комиссия по финансовым услугам (FSC) выступила с заявлением, что решение суда не повлияет на позицию регулятора, отрицающего признание криптовалюты финансовым активом.

Прокуратура столкнулась с необходимостью реализации биткоинов и передачей вырученных средств в казну. Предполагается, что наиболее вероятным способом станет:

«…вариант продажи [биткоинов] с аукциона через систему утилизации активов Korea Asset Management Corporation (KAMCO) OnBid».

KAMCO — это правительственная компания, управляющая OnBid системой для оптимизации торговли государственной собственностью. Так через OnBid уже реализовывали конфискованные у преступников ценные бумаги.

Проблема с высокой волатильностью ВТС

Главным препятствием на пути реализации конфискованных биткоинов являются высокие колебания цены криптовалюты. За несколько месяцев стоимость BTC уменьшилась в три раза. Поэтому чиновники предполагают при продаже биткоина устанавливать три параметра:

  • Дату объявления о продаже.
  • Дату продажи биткоина.
  • Минимальную цену криптовалюты.

Если к дате продажи цена BTC будет превышать минимальную цену, чиновники будут проводить аукцион среди желающих приобрести цифровые активы. Однако цена биткоина меняется постоянно, поэтому могут возникнуть трудности с определением аукционной цены.

В настоящее время прокуратура рассматривает вопрос продажи BTC непосредственно на криптовалютном рынке. При этом правоохранители ссылаются на аналогичные действия в случае продажи конфискованной иностранной валюты. Однако в этом случае неясно — признают ли такие действия законными, ведь Комиссия по финансовым услугам продолжает считать, что криптовалюта не является финансовым активом. Решение этой дилеммы создаст прецедент и облегчит реализацию цифровых денег в будущем.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также