Земельный реестр Британии применит блокчейн-технологию

Земельный реестр Британии применит блокчейн-технологию

Земельный реестр Ее Величества королевы Великобритании в партнерстве с компанией Methods намерен разработать блокчейн-систему для определения прав на землю. Партнеры собираются использовать блокчейн-платформу Corda.

Компания Methods будет работать над проектом совместно с R3, Blockchain Digital и рядом других партнеров. Как ожидают в Земельной реестре, блокчейн-система в корне изменит процесс регистрации прав собственности на землю, а также революционизирует процесс покупки и продажи собственности.

Исполнительный директор Королевского Реестра Грэм Фаррант (Graham Farrant) объяснил, как его организация намеревается использовать блокчейн-технологию.

«Наша задача – стать самым скоростным, простым и открытым реестром земли в мире. Мы хотим быть на переднем крае глобальных инноваций. Посредством совместной работы с компанией Methods мы делаем еще один шаг к этой цели, мы изучаем, как новые технологии вроде блокчейна могут помочь нам разработать более быстрый, простой и дешевый способ регистрации земли», – отметил чиновник.

Глава Methods Питер Роулинз (Peter Rowlins) отметил, что его компания считает, что платформа Corda идеально подойдет для выполнения поставленной цели.

В свою очередь глава R3 Дэвид Раттер (David Rutter) сообщил, что компания рада работать с представителями публичного сектора.

Великобритания активно изучает блокчейн-технологию

Ранее сообщалось, что ведущий британский оператор портов компания Associated British Ports (ABP) подписала договор с цифровой логистической фирмой Marine Transport International о создании блокчейн-системы для портовой логистики. Согласно договору ABP, управляющая 21 портом и выполняющая 25% грузовых перевозок в Великобритании, примет участие в пилотной доставке груза с использованием блокчейн-технологии.

Кроме того, блокчейн изучает и Министерство юстиции Великобритании. Его планируется использовать для того, чтобы безопасно хранить необходимые в судебной практике доказательства. В тестировании новой технологии принимает участие одно из агентств Службы судов и трибуналов Ее Величества (HMCTS). Рабочую группу возглавил руководитель направления кибербезопасности и цифровой архитектуры Минюста Балладжи Анбил. Уже проведено первое совещание по данному вопросу.

Как мы уже писали, по данным Pitchbook, в текущем году криптокомпании привлекли $3,9 млрд. Это на 280% больше, чем в прошлом. Увеличилось не только количество сделок, но и срединное значение каждой из них  — на $1 млн в  2018 году.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также