1000 «мертвых» альткоинов

1000 «мертвых» альткоинов

По данным аналитического сайта 99bitcoins, отслеживающего число «похорон» биткоина, в прошедшем 2018 году главную криптовалюту хоронили более чем 90 раз. Всего на данный момент о смерти BTC было заявлено 339 раз. Однако биткоин каждый раз возрождается и продолжает волновать умы трейдеров, финансистов и врагов криптовалюты.

Массовая гибель криптовалют

Между тем на сайте Dead Coins, который фиксирует исчезнувшие по различным причинам токены, на данный момент зарегистрировано почти 1000 монет, которые вряд ли возродятся и вернуться на рынок.

База данных «Мертвые монеты» содержит различные активы, которые потерпели неудачу по причине компьютерных взломов, мошенничества, токены, просто переставшие подавать признаки жизни и «пародийные» монеты, у которых изначально не было конкретных целей для развития. Сайт позволяет любому желающему подать заявку на «мертвую» монету.

Общее число альткоинов, безвозвратно потерянных для криптовалютного сообщества достигло числа 934. При этом на самом популярном аналитическом портале CoinMarketCap на сегодня «работает» еще 2076 цифровых актива.

Коренное отличие альткоинов от биткоина

В преддверии Нового 2019 года один из разработчиков BTC Джимми Сонг определил децентрализованную природу биткоина, как основное качество, отличающее его от альткоинов:

«В биткоине предприниматели решают, какие инновации произойдут с их деньгами и усилиями. В альткойнах судьбу будущих инноваций решают центральные органы».

Напомним, один из самых первых сторонников биткоина Ник Спанос считает, что именно главная криптовалюта предоставит гражданам мира возможность освободиться от власти банков и правительств. Биткоин, по мнению эксперта, дарует людям «декларацию финансовой независимости».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также