2019 — год принятия криптовалюты, — исследование MIT

2019 — год принятия криптовалюты, — исследование MIT

В 2017 году технология блокчейн была революционной, собиравшейся уничтожить мировую финансовую систему. 2018 был годом разочарования. В 2019 году криптовалюты  и блокчейн станут обыденным финансовым инструментом и технологией. Такого мнения придерживаются исследователи из MIT Technology Review, работающего под эгидой Массачусетского технологического института.

Аналитики из самого престижного университета мира считают, что для всеобщего принятия блокчейн и цифровых активов существует три основные причины.

Глобальные планы от Walmart до Уолл-Стрит

Walmart в течение многих лет тестирует блокчейн для управления логистикой предприятия, и практические результаты появятся ближе к сентябрю 2019 года. Между тем Intercontinental Exchange (ICE), владелец Нью-Йоркской фондовой биржи, планирует запустить биржу цифровых активов в январе-феврале 2019 года. Fidelity Investments недавно создала компанию Fidelity Digital Assets для хранения криптовалюты крупных инвесторов.

Смарт-контракты придут в реальную жизнь

Использование умных контрактов в юриспруденции, трудовом и хозяйственном праве обеспечат технологические новинки от стартапа Chainlink. Перспективным является создание трудовых соглашений на основе блокчейн с удаленными работниками. По мере выполнения задания работник автоматически получает оплату криптовалютой.

Поддерживаемые государством цифровые валюты

Несмотря на негативный пример Petro из Венесуэлы, вводимого тоталитарным государством, как минимум 15 стран серьезно заняты исследованием возможности запуска национальных цифровых валют (CBDC). Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde) считает, что CBDC повысит безопасность финансовых систем и привлечет в финансовую сферу миллиарды людей лишенных этой возможности в слаборазвитых странах.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также