331 японский трейдер заработал в 2017 году боле 100 млн йен

331 японский трейдер заработал в 2017 году боле 100 млн йен

Национальное налоговое агентство Японии опубликовало данные, согласно которым в 2017 году 331 торговец криптовалютой получил доход свыше 100 млн йен (0,91 млн долларов США). Несмотря на тот факт, что такие высокие показатели обещают чиновникам миллиардные поступления в виде налогов, существует мнение о массовом укрывательстве доходов трейдерами на криптовалютном рынке.

«Многие люди получали прибыль от криптовалюты в 2017 году, но многие реинвестировали и потеряли деньги на спаде на рынке. Я думаю, что есть много трейдеров, которые могут не платить эти налоги», — сказал Ясухико Сугияма (Yasuhiko Sugiyama), налоговый бухгалтер, специализирующийся в налогообложении криптовалюты.

При этом эксперт отметил, что многих участников нового финансового рынка отпугивает путаница в расчетах налогов с прибыли, полученной от криптовалютных операций. Верхняя ставка налогообложения для криптовалютных доходов составляет 55%, но в зависимости от обстоятельств она может опускаться и до 5%.

По скромным оценкам специалиста, налогообложение доходов от криптовалюты привело к увеличению поступлений в казну примерно на 30 млрд йен, что на 50% больше, чем годом ранее.

Напомним, Том Ли считал, что уплата налогов приведет к изъятию с рынка 25 млрд долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также