Австрийское правительство использует Ethereum для нотаризации облигаций

Австрийское правительство использует Ethereum для нотаризации облигаций

2 октября Австрия проведет аукцион на выпуск государственных бондов на 1.15 млрд. евро, пишет издание Kleine Zeitung. Руководить процессом будет Австрийское федеральное финансовое агентство (OeBFA).

Интересно, что инвестиции будут нотариально заверены с помощью блокчейн-сети Ethereum при содействии сервиса под названием Австрийская система прямых аукционов (Austrian Direct Auction System, ADAS).

Oesterreichische Kontrollbank (OeKB), являющийся одним из крупнейших банков Австрии с $26 млрд. в активах по состоянию на 2017 год, будет выполнять функцию нотаризации ценных бумаг на блокчейне. В процессе аукциона, который состоится 2 октября, банк выпустит облигации от имени Казначейства Австрии.

Министр: блокчейн-технология «задает тон в экономической политике»

Хартвиг Лёгер

Как сообщили в OeKB, это будет первый случай использование сервиса на австрийском федеральном аукционе бондов. Группа также сообщила, что проела «успешное тестирование» аукционной системы.

Исполнительный директор OeBFA Маркус Штикс (Markus Stix) выразил оптимизм по поводу блокчейн-инициативы, отметив, что технология несёт выгоды в контексте повышения уровня безопасности и снижения издержек.

«Возросший уровень безопасности повысит доверие к аукционам, проводимым австрийским правительством и усилит позиции страны на рынке, что косвенно окажет положительное влияние на издержки финансирования», – сказал он.

Министр финансов Австрии Хартвиг Лёгер (Hartwig Löger) отметил, что его ведомство рассматривает блокчейн как технологию, «задающую тон в экономической политике».

«С созданием консультационного совета по финтеху при министерстве финансов мы занялись разработкой стратегий, позволяющих Австрии оптимально пользоваться преимуществами таких разработок», – отметил он.

Как мы уже сообщали, федеральный судья США Рея Зобел (Rya Zobel) постановила, что криптовалюта является товаром и таким образом попадает под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Такое решение вынесено в ходе рассмотрения заявления CFTC о возбуждении дела против компании My Big Coin Pay, сообщает Ethereum World News.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также