Биткоин — это законное средство платежа, — ФРС Сент-Луиса

Биткоин — это законное средство платежа, — ФРС Сент-Луиса

Федеральный резервный банк Сент-Луиса в очередной раз выпустил исследование, оказывающее поддержку криптовалюте. В новом исследовании экономиста Чарльза Кана (Charles Kahn) под названием «Платежные системы и конфиденциальность» утверждается, что биткоин является вполне легитимной валютой, которая используется для облегчения транзакций.

Важный и законный платежный инструмент

В исследовании указывается, что криптовалюта и, в частности, биткоин помимо привлекательности для незаконных платежных операций выполняет важную законную функцию:

«…защиты от преступлений или небрежности со стороны контрагентов либо самого поставщика системы платежей».

Ранее платежи осуществлялись при помощи наличных денег, затем им на смену пришли цифровые платежи. Появление электронных денег ЦБ приведет к повышению спроса на альтернативные способы платежей. Одной из таких альтернатив уже стал биткоин:

«…существует законный рынок для конфиденциальных транзакций. Биткоин находится на этом рынке. Поставщики депозитных карт находятся на этом рынке. В определенной степени PayPal находится на этом рынке, а также компании кредитных карт с их программами токенизации для интернет-транзакций. Валюта, предоставленная правительством, также находится на этом рынке».

На этом этапе у биткоина существует одно явное преимущество. Все вышеперечисленные системы предоставляют конфиденциальность контрагентам. Однако все платежные системы, кроме биткоина, требуют предоставления персональной информации для самой системы.

«Одной из замечательных особенностей биткоина является возможность разрешать транзакции через интернет, сохраняя при этом конфиденциальность от системы криптовалюты».

ФРС Сент-Луиса утверждает, что не следует стремиться создавать анонимную цифровую валюту ЦБ, так как она не будет пользоваться спросом у населения. Никто не поверит, что правительство не оставит лазейки для выяснения конфиденциальных сведений о платежах.

Примечательно, что в отличие от враждебной позиции других ФРС финансисты из Сент-Луиса уже второй раз отмечают положительные стороны криптовалюты. Напомним, в апреле Стратегический отдел Федерального резервного банка Сент-Луиса в своем исследовании доказывал, что биткоин — это обычные деньги, выполняющие функции платежа и сбережения.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также