Биткоин Робинзоны

Биткоин Робинзоны

Впервые идея создания морского дома (Seasteading), не подпадающего под действие законов какой-либо страны, появилась более десяти лет назад. Первый плавающий дом около побережья Таиланда построили и заселили Чад Элвартовски и Надя Саммергерл, заработавшие капитал во время ранних инвестиций в биткоин, сообщает NEWSBTC.

Запуск приморской зоны для людей, желающих навсегда порвать с существующими юрисдикциями и жить свободно на морском просторе должен был быть осуществлен к десятой годовщине биткоина. Однако погодные условия внесли коррективу в планы либертарианских Робинзонов.

Расположенный в 12 морских милях от побережья Пхукета, Таиланд, морской домик обошелся паре свободолюбивых граждан Земли в 150 тыс. долларов, хотя первоначальная смета составляла 120 тыс. долларов. Пара инвестировала в строительство Seasteading средства, заработанные на ранних финансовых операциях с биткоинами.

Дом построен в виде восьмиугольника шириной шесть метров с двумя этажами. Нижний этаж с кухней, ванной, столовой и спальней. Верхний этаж представляет собой открытую палубную зону, покрытую рамой с солнечными батареями, которая будет вырабатывать электричество и даже поставлять его излишки на побережье.

Напомним, Нью-Йоркский банк Signature Bank, опередивший JPMorgan в использовании блокчейн технологии при проведении банковских платежей планирует предоставлять широкий спектр услуг для финтех компаний Бермудских островов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также