Биткоин в метадоновой клинике, — Майк Новограц

Биткоин в метадоновой клинике, — Майк Новограц

Один из немногих сторонников биткоина, пришедший на криптовалютный рынок с Уолл-стрит, легендарный трейдер Майк Новограц (Mike Novogratz) рассказал изданию Bloomberg о своих достижениях и потерях в условиях падающих цен на цифровые активы.

Историческое падение биткоина

Бывший менеджер хедж-фонда и партнер Goldman Sachs Group на пике роста виртуальной валюты в январе 2018 года заявил о создании криптовалютного банка Galaxy Digital Holdings. Однако с тех пор Galaxy сообщила об убытках в размере 136 миллионов долларов. Тем не менее Новограц не испытывает страха перед будущим.

Инвестор рассказал, что в период роста у него были несколько романтические представления о будущем отрасли.

«Я пошел на это, думая, что в долгосрочной перспективе крипто станет реальным структурным сдвигом в мире, и я могу просто застраховать свое портфолио. И, честно говоря, мы проделали отличную работу, не потеряв денег на первом этапе падения», — комментирует Новограц работу банка в первой половине 2018 года.

Затем бизнесмен признался, что летом-осенью была совершена ошибка, когда он был твердо уверен в удержании биткоином уровня 6200 долларов, на котором криптовалюта продержалась 4 месяца.

«Мне казалось, что продажа была закончена. Но затем решил вмешаться Bitcoin Cash. В то же время SEC ввел санкции против нескольких ICO. При этом они заявили: «Кстати, ваши инвесторы могут подать в суд за убытки». Это напугало многих людей».

По мнению Новограца, рынок ICO сейчас «практически мертв», и этому способствовало огромное количество мошенников, присоединившихся к «новаторской идее». Однако бизнесмен считает, что «SEC не хочет убивать это новшество» и в ближайшее время мы увидим рост нового рынка — токенизированных ценных бумаг (Security Token Offering, STO).

На вопрос о будущем биткоина и всех криптовалют Новограц ответил:

«Это был наркотик, и мне трудно это говорить. В спекулятивном угаре тестостерон закипает и побеждает жадность. Сейчас сообщество трезвеет — наркотик исчез. Мы находимся в метадоновой клинике. Но криптовалюта не обнулится».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также