Бутерин пожелал криптобиржам «гореть в аду»

Бутерин пожелал криптобиржам «гореть в аду»

Один из создателей эфириума (ETH) Виталик Бутерин раскритиковал централизованные биржи. В интервью  журналисту TechCrunch Джону Эвансу (Jon Evans) Бутерин заявил, что надеется, что они «будут гореть в аду».

Виталик подтвердил свое позитивное отношение к децентрализации. По его словам, создавая улучшенные децентрализованные платформы, криптосообщество сможет отобрать «власть творить королей» у централизованных криптобирж.

«Я определенно надеюсь, что централизованные биржи сгорят в аду. И чем скорее, тем лучше», –  сказал Бутерин.

Создатель эфириума критикует централизованные криптобиржи за возможность решать, какая криптовалюта является «великой». По словам Бутерина, они делают это с помощью «сумасшедших $10-15 миллионных комиссионных». А дальнейшая децентрализация больше соответствует «ценностям блокчейна» – открытости и прозрачности.

Бутерин объяснил, что такое децентрализация

Бутерин привел пример преимущества децентрализации эфириума.

«Если кто-то приставит человеку к голову пистолет и потребует написать патч для хардфорка», человек, скорее всего, сделает это. Но «относительно немного» пользователей после этого загрузят и используют этот апдейт. Это, по словам Бутерина, «и есть децентрализация».

Ранее Бутерин высказал мнение, что решения второго уровня Sharding и Plasma в сети эфириум приведут к технической возможности осуществления 1 млн. транзакций в секунду. Кроме того будет заложена потенциальная возможность в дальнейшем увеличить производительность до 100 млн. транзакций в секунду.

Как мы уже писали, в США состоялось официальное открытие криптовалютной биржи HBUS, которую связывают с китайской биржей Huobi. Открытие запоздало на три недели, ранее было объявлено, что официальная торговля начнется 15 июня. Вчерашнее открытие знаменует проникновение Huobi на один из крупнейших криптовалютных рынков мира.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также