Кандидат Трампа

Кандидат Трампа

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Мохамеда Эль-Эриана (Mohamed El-Erian) в качестве одного из кандидатов на пост президента Всемирного банка (World Bank).

Как пишет агентство Bloomberg, 60-летний Эль-Эриан сейчас работает главным экономическим советником в компании Allianz, причем его взгляды на биткоин радикально отличаются от взглядов его начальника, главы компании Андреаса Утерманна (Andreas Utermann).

Если Утерманн считает, что регуляторы должны поставить криптовалюту вне закона, Эль-Эриан называет биткоин «прорывной» технологией, которая может сыграть ключевую роль в пиринговых транзакциях.

Отметим, что Мохамеда нельзя считать «криптобыком», более того, не так давно он предсказывал падение курса биткоина. Например, в конце третьего квартала 2017 года он предупреждал, что криптоинвесторы сильно переоценивают биткоин. По мнению Эль-Эриана, его подлинная стоимость – около $2,000, то есть половина от тогдашней цены.

Трамп может добиться своего

Позже Мохаммед повысил свою оценку биткоина до $5,000, правда, в тот момент цена самой популярной криптовалюты на некоторых биржах как раз достигла отметки в $20,000. Тогда Эль-Эриан заявил, что криптовалюте нужна «оздоровительная» коррекция чтобы убрать «иррациональное возбуждение» с рынка.

Напомним, что Всемирный банк – международное финансовое учреждение, борющееся с глобальной бедностью с помощью займов на проекты капитального строительства в развивающихся странах.

Хотя последнее слово относительно того, кто станет новым президентом, принадлежит правлению банка, Трамп, вероятно, добьется своего, поскольку именно он выбирает соответствующего требованиям кандидата на этот пост.

Если Эль-Эриан станет главой Всемирного банка, у него будет возможность продолжать продвижение криптовалютных и блокчейн-инициатив в этой организации, даже если такие инициативы начинают выходить из моды.

Как мы уже писали, весь прошедший 2018 год в правительстве и законодательных органах Южной Кореи активно обсуждалась возможность отмены запрета на проведение в стране первичного размещения монет (ICO). Точку в дискуссии поставил вчера главный финансовый регулятор Комиссия по финансовым услугам Кореи (FSC). В заявлении Комиссии однозначно утверждается, что запрет на ICO продолжится, сообщает CoinDesk. Основной причиной отказа снять запрет является нарушение нормативов и законодательства страны проектами, связанными с ICO.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также