Хестер Пирс: нет причин не одобрить ETF

Хестер Пирс: нет причин не одобрить ETF

В интервью телеканалу CNBC комиссар Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC) Хестер Пирс (Hester Peirce) рассказала о своей позиции относительно биткоиновых ETF.

Пирс стала знаменитой после того, как оказалась единственной в SEC сторонницей выдачи разрешения на биткоин ETF для близнецов Уинклвосс.

Оформляя свое особое мнение, Пирс указывала, что задача Комиссии по ценным бумагам и биржам заключается в защите инвесторов, а не контроле технологий биткоина. Принятый SEC отрицательный вердикт будет, напротив, вредить инвесторам и тормозить инновации, заявила Пирс.

Она не согласна с тем, что предложенные изменения не соответствуют действующим правилам. «Моя позиция состояла в том, что эти изменения вполне согласуются в Законом о биржах, так что нет никаких оснований не одобрять биткоиновые ETF», – сказала Хестер.

«С моей точки зрения, SEC должна помнить о своей роли. Комиссия не должна быть тем, кто решает какие инновации и какие технологии проходят, а какие нет», — разъяснила комиссар свою позицию.

По мнению Пирс, SEC вышла за рамки своих полномочий

В интервью Рэну Нойнеру (Ran Neuner) Пирс объяснила, что сейчас является одним из четырех комиссаров, ответственных за биткоин (хотя обычно комиссаров бывает пять).

«Я считаю, что наша роль важна – заявить Соединенным Штатам и всему миру, что мы открыты для инноваций», – сказала Хестер. По ее словам, она не владеет биткоинами, поскольку ей было бы трудно сохранять объективность, если бы у нее была криптовалюта. «Я большая сторонница инноваций, и я считаю, что криптовалюты и блокчейн могут решить множество давних проблем», – добавила она.

По мнению Пирс, SEC вышла за рамки своих полномочий. Комиссия сосредоточилась на возможных ценовых манипуляциях, в то время как должна заниматься конкретным рынком, где могут торговаться ETF.

Хестер воздержалась от рассуждений о том, могут ли биткоиновые ETF быть одобрены до конца года. А также не стала говорить о том, какой именно продукт находится сейчас на рассмотрении в Комиссии.

В то же время Пирс надеется, что SEC учтет ее особое мнение, поскольку она считает, что «зеленый свет» биткоиновым ETF «расширит возможности инвесторов».

Как мы уже писали, Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) может одобрить биткоиновые ETF в течение ближайших 18 месяцев. Такое мнение высказал Али Хасан (Ali Hassan), глава и один из трех основателей управляющей активами компании Crescent Crypto.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также