Конкуренты обходят Bakkt?

Конкуренты обходят Bakkt?

CoinfloorEX, подразделение британской криптовалютной биржи Coinfloor, реорганизовано и теперь выйдет с физическими биткоин-фьючерсами на азиатский рынок. Об этом рассказал исполнительный директор компании в интервью Bloomberg 7 января.

Новый бренд CoinFLEX – сокращение от Coin Futures and Lending Exchange – как сообщается, принадлежит консорциуму, в который входит Роджер Вер (Roger Ver), давний биткоин-предприниматель, поддержавший недавний противоречивый хардфорк Bitcoin Cash (BCH).

Консорциум, стоящий за CoinFLEX, также включает раннего биткоин-инвестора Майка Комарански (Mike Komaransky), американскую компанию Dragonfly Capital, британскую криптоплатформу CoinShares и других.

Как сообщает Bloomberg, новая компания будет базироваться в Гонконге и возглавит ее один из основателей Coinfloor Марк Лэмб (Mark Lamb). Биржа предложит розничным инвесторам фьючерсы на биткоин, Bitcoin Cash и эфириум начиная с февраля.

В интервью Лэмб заявил, что все фьючерсы компании будут доставляться физически. Когда срок действия контракта истечет, покупатель получит соответствующую криптовалюту вместо выплат наличными деньгами. Bloomberg подчеркивает, что это важное отличие от «во многом не регулируемого крипторынка».

Запуск Bakkt дважды откладывался

Напомним, что в августе прошлого года оператор NYSE компания Intercontinental Exchange (ICE) анонсировала запуск собственной платформы Bakkt для торговли биткоин-фьючерсами. С тех пор запуск Bakkt дважды откладывался.

В октябре 2018 года появились сообщения о том, что Coinfloor сократила большинство своих сотрудников в процессе реорганизации. Глава биржи Обай Нвосу (Obi Nwosu) тогда заявил, что компания переживает «смены команды и сокращение штата».

Как мы уже сообщали, французский художник, рисующий граффити, спрятал $1000 в биткоине в своей последней работе. Об этом сам Паскаль Буайар (Pascal Boyart) написал в блоге.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также